ГАЗель NEXT покоряет европейский рынок

До совсем недавнего времени автомобили марки ГАЗ ассоциировались с довольно посредственным отношением к сборке машин и маршрутками, которые ездят по российским дорогам. Но новая модель, под названием ГАЗель NEXT призвана это изменить.

Во-первых, машина стала выглядеть куда приятнее внешне и управляться куда лучше. Ведь и внешне и технически это практически полная копия грузовика от довольно известной компании Iveco. Чтобы доказать свою готовность к бою с другими компаниями – производителями фирма ГАЗ решила поставлять свои машины на европейский рынок. До этого на европейский рынок поставлялись всего две машины от этой компании, остальные просто не отвечали нормам ЕВРО 4. Уже два года в Турции реализуются модели Соболь и Газель БИЗНЕС, но они не нашли там большой популярности из-за высокой цены. Цены же на новую модель NEXT в Европе ещё не известны.

Россиянам же повезло больше. Машины уже поставляются в автосалоны и с успехом реализуются. Продаются машины по цене от 699 тысяч рублей. Машины оснащаются 2.8 литровым двигателем, с мощностью в 120 лошадиных сил. По сравнению с предыдущими моделями – это настоящий прогресс. Пока автомобиль производится в трёх версиях: микроавтобус, грузовая платформа и кузов фургон. В текущем году компания собирается реализовать 23 тысячи автомобилей, большинство из которых пойдут на экспорт. Представители компании заявляют, что машина изначально планировалась для поставки за рубеж и в ней были реализованы экологические нормы Евро 6.