Renault официально объявил об отзыве кроссоверов Koleos

Renault отзывает 10400 своих кроссоверов Koleos по всему миру. Причиной нынешней сервисной компании стал обнаруженный дефект в деталях передней подвески компактных кроссоверов. Под отзыв попадают автомобили, которые сошли с заводского конвейера в Республике Корея, начиная с января и заканчивая ноябрем 2011 года.

Бракованной деталью отказался нижний правый рычаг независимой передней подвески. Как говорится в официальном сообщении, эта деталь может быть с дефектом, который уменьшит срок эксплуатации узла. Бракованный рычаг может неожиданно сбивать курс автомобиля в правую сторону, кроме того в самом наихудшем развитии ситуации может быть заблокировано переднее правое колесо кроссовера.

Как уточнили в пресс-службе автопроизводителя, все покупатели будут оповещены заказным письмом, в котором владельцев популярных кроссоверов Koleos пригласят посетить дилерский центр, где будет проводиться замена бракованной детали. На официальном веб-сайте Renault в специальном разделе можно уточнить попадает ли ваш автомобиль под сервисную кампанию, или же нет. Сделать это довольно просто – требуется в аппликационной форме ввести 17-значный VIN-номер автомобиля.

Напомним, дебют компактного внедорожника Renault Koleos состоялся на женевском автосалоне в 2008 году. Спустя три года был проведен незначительный рестайлинг модели, изменен дизайн фар и зеркал. В своем классе модель выгодно отличается от конкурентов комфортным просторным салоном и компактными габаритами, а спортивный дизайн делает автомобиль уместным как в городе, так и на проселочной дороге.