Старт серийного выпуска обновленного Nissan LEAF

На заводе концерна Nissan в Великобритании стартовало производство нового варианта автомобиля Nissan LEAF, получившего, в отличии от предыдущего варианта, больший запас хода от одной зарядки (теперь он 199 км) и способность заряжаться в два раза быстрее.

Компания Nissan в своем пресс-релизе отметила, что новый вариант электромобиля намного совершенней предшественника, в нем насчитывается около 100 изменений во многом ориентированных на европейского потребителя. В числе изменений более широкая линейка комплектаций, новая отделка салона, камера кругового обзора и улучшенные настройки подвески, адаптированные к европейским дорогам. С такими улучшениями потребители Европы получат от Nissan уже второе поколение электромобиля, в то время, как большинство производителей не приступили к выпуску своих первых электрокаров.

На церемониальном запуске конвейера отметилось, что 90% комплектующих для LEAF европейского происхождения: 34% выпускается в Великобритании. Модель будет производиться на 3 континентах – в январе автомобиль поставлен на конвейер в Соединенных Штатах, а сейчас – в Великобритании. Представители Nissan заявили, что цена автомобиля будет дешевле, чем производившаяся на импорт в Японии.

Карлос Гон, председатель концерна Renault-Nissan, сказал, что на разработку и производство нового LEAF компании понадобилось средств в два раза больше, чем на создание классического варианта автомобиля. Гон подметил, что вывод электромобиля на международную арену машиностроительной индустрии обошелся концерну почти 4 млрд. евро. Дэвид Кэмерон, премьер-министр в Великобритании также подметил, что, благодаря концерну Nissan, наша страна заявила о себе как об одном из лидеров автоиндустрии.