Второе поколение Dacia Logan MCV и будущего Лада Ларгус

Довольно много времени прошло с момента выпуска первой модели бюджетного седана Renault Logan. На Российских рынках эта модель занимает одну из ведущих позиций по продажам. Это объясняется ценой соответствующей качеству, а также адаптацией к российским дорогам.

Совсем не давно, на Парижском автосалоне 2012 года, вышел в свет Dacia Logan нового поколения. Хотя первые фотографии были опубликованы в сети незадолго до представления, на снимках видно, что автомобиль существенно преобразился. Стал выглядеть более мужественным.

В экстерьере нового Logan можно отметить появление иного капота. Также изменились до неузнаваемости бампера и крышка багажника. Решетка радиатора и новые блок-фары стали заметно выразительнее. Что же касается интерьера, то на центральной консоли появился сенсорный дисплей с навигацией, но доступен он будет лишь в более дорогих версиях. Автомобиль получил новое рулевое колесо, красивую панель приборов. Пока известно только одно отличие российской версии от европейской – воздуховоды на центральной консоли, выполненные в виде прямоугольников. В европейской же версии они круглые.

Logan нового поколения будет использовать уже знакомые нам элементы подвески: стойки типа McPherson спереди и скручиваемую балку сзади. Также автомобиль оснастят ГУР. Ещё не известно, какую гамму двигателей предложат в России. Известно только то, что базовым будет трехцилиндровый бензиновый турбированный двигатель объемом 0,9 литра и мощностью 90 л.с. Также будут в наличии и дизельные моторы. По слухам, новый Logan поступит в продажу уже в 2013 году. Цены ещё не определены.