За что Медведев решил увольнять чиновников

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что необходима активная борьба с нарушителями на дороге, при этом подчеркнув о недопустимости привилегий для сотрудников силовых структур и чиновников.

Такое заявление он сделал в Подмосковье, в беседе с экспертами по безопасности в сфере дорожного движения. По информации ГИБДД, 40% нарушителей в Москве – те, кто имеют «блатные» номера. В ходе совещания, было решено заменить старую законодательную базу, а в новой рассмотреть ответственность в виде уголовной, для постоянно превышающих скоростной режим граждан.

Премьер отметил, что необходимы новые меры, способные повлиять на ситуацию, чтобы снизить смертность на дорогах. Одним из основных, было отмечено мнение о получении полного равноправия между всеми участниками дорожного движения. Дмитрий Медведев высказался за незамедлительное лишение должности тех чиновников, которые всё еще прикрываются статусом, систематически нарушая правила дорожного движения, заявив при этом что «личные разъяснения не прокатят». «Уволить просто, — добавил премьер, — вот это поможет».

Как считают автолюбители, требуется запретить предъявление служебных «корочек» сотрудникам ГИБДД. За эту идею проголосовало 91% из опрошенных. Около 39% респондентов высказали мнение, что меры наказания для чиновников должны быть жестче, чем для других водителей. Около половины опрошенных автовладельцев считают, что необходимо введение запрета на использование «блатных» номеров, указывая при этом на то, что это положительно скажется на безопасности дорожного движения. Кроме того 84% граждан откликнулись на предложение об отмене серийных номеров, которые подчеркивают принадлежность автомобиля к определенному ведомству.